中国家庭文化网 目的地搜索
中国家庭文化研究会官网
当前位置:首页 > 服装专业委员会 > 会长简介
  • 服装专业委员会主任 肖 炜

    2016-12-08

     

    服装专业委员会主任 肖 炜 

      肖炜,北京兰超服饰科技发展有限公司董事长,成功创立健康美体内衣品牌“makebody”,后又衍生出Angel body、Me&body、等专业性强、功能细划分、人群全覆盖的“Body品牌系”。她是中国女性形体健康管理推广计划的发起者,同时也是中国形体幸福的首倡者。
      她乐于奉献,积极投身社会公益事业,多次通过北京妇儿发展基金会向乳腺癌患者捐赠价值百万的义乳文胸,并与之合作设立“幸福家庭关爱基金”,当选为北京妇女儿童基金会第一届理事会理事、全国“妇女手工编织协会”副会长等社会要职;并先后荣获全国“女大学生创业导师”、全国妇联中国妇女杂志社评选的“中国纪录·时代影响力女性”等荣誉;同时还被授予全国“三八”红旗奖章、北京市“三八”红旗奖章、顺义区优秀中国特色社会主义事业建设者称号。
      她精心研究东方女性的形体特征,致力于为女性提供最健康、最舒适的美体内衣,用爱和执着诠释着女性全新的健康美体理念,成为这个行业的领跑者!
      “女性形体健康管理”理念的提出者和倡导者,联合营养学、运动学、心理学及美体用品各领域专家学者,共同参与形体健康管理课题的研究,出版了全球首部《女性形体健康管理概论》,创造了女性形体健康管理这个行业。
      2016年6月,在秘鲁首都利马举行的2016年亚太经合组织(APEC)妇女与经济论坛上,中国妇女创业代表,北京兰超服饰科技发展有限公司董事长肖炜在APEC经营效率和成功目标奖竞赛中获最高奖——APEC BEST AWARD最佳奖,这是中国妇女代表首次在该论坛差额竞赛中获最高奖。
      由肖炜创建的北京兰超服饰科技发展有限公司如今已发展成为集美体内衣设计、生产、销售以及美体文化研究和媒体传播于一体的跨国性集团公司。作为国内首家以健康为核心内涵的专业美体内衣企业,致力于推动健康美体文化的发展,以权威性的专业标准和健康时尚的品牌定位,树立了行业品牌典范,成功改写了中国女性对国内美体内衣品牌的认知,引领中国美体内衣行业迈向了一个全新的格局,在形体健康管理学科的指引下,中国女性形体健康管理事业源于中国,影响世界。