中国家庭文化网 目的地搜索
中国家庭文化研究会官网
当前位置:首页 > 服装专业委员会 > 工作动态
  • 身体上的中国梦——中国女性形体健康管理推广计划 2018“和你更近”年度盛典在京举办

    兰超汇

    2018-01-28

    以形体幸福成就家庭幸福,让天下女人因我们而改变。1月18日,中国家庭文化研究会、中国妇女杂志社、北京兰超科技集团联合举办的“身体上的中国梦——中国女性形体健康管理推广计划2018和你更近”年度盛典在北京举办。

         


    全国政协委员、中国家庭文化研究会会长、原全国妇联副主席、书记处书记洪天慧,中国家庭文化研究会常务副会长兼秘书长韩湘景,中国家庭文化研究会副会长、北京兰超科技集团董事长肖炜,中国妇女杂志社社长吕晋,中国妇女杂志社副社长吴宝丽出席会议。



     



     


    “身体上的中国梦——中国女性形体健康管理推广计划”是北京兰超科技集团,在中国家庭文化研究会、中国妇女杂志社指导下,于2013年面向全国推出的大型社会公益事业。五年的发展历程中,“中国女性形体健康管理推广计划”走遍全国数十个主要城市,帮助数万名女性树立正确的形体健康管理观念,让她们拥有更美好的形体、更和谐的家庭和更幸福的生活。与此同时,开展“女性形体健康管理状况调查”,获得大量一手数据,为开展后续公益及科研活动奠定了基础。在多领域专家的共同努力下,2016年,《女性形体健康管理概论》出版,全球首创形体健康管理学科系统。同年,“身体上的中国梦”登陆秘鲁APEC论坛,代表中国在差额竞赛中首次荣获最高奖。通过五年的耕耘奋斗,形体健康管理已经在中国大地上扎根,开始成为更多人的口头禅和实践观。未来三年,形体健康管理产业格局将基本达成,O2O线上线下布局完成,健康+科技的市场和产品服务系统走向成熟。形体健康管理正在向科学时代、公众时代、国际时代迈进。




     

    党的十九大作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,并指出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。形体健康管理产业将主动适应新时代的要求,用更科技化的体验和服务,满足广大人民群众对更健康、更美好形体的需求,深入切实地全面落地,构建起中国形体健康管理产业新格局,并以兰超指数为先导,不断强化科技创新和理论建设,改写中国女性号型体系,形成全球标准。抓住新时代的历史机遇,“中国女性形体健康管理推广计划”,这项源于中国、影响世界的事业,将升级为中国原创,全球标准。 


     

    全国政协委员、中国家庭文化研究会会长、原全国妇联副主席、书记处书记洪天慧女士作为开场嘉宾发表了重要讲话。她指出,五年来,我们主动适应、把握并跟随国家发展战略要求,瞄准世界科技前沿,强化基础研究,并提出了一系列全新的理念,践行了一系列前瞻性的行动,取得了一系列开创性的成果。面对新时代,我们又一次站在充满机遇和挑战的新起点上。党的十九大绘制了宏伟蓝图,对科技创新引领发展提出了更高要求,对深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设也指出了新的方向。中国家庭文化研究会将与中国妇女杂志社和兰超集团继续努力,把“中国女性形体健康管理推广计划”打造成为更具广泛影响力的社会公益品牌,造福广大女性,造福广大家庭。
     

     

    北京兰超形体健康管理科技研究院发布了《中国城市女性形体健康研究》年度报告。报告反映了2017年,北京兰超形体健康管理科技研究院透过“消费者调查”、“大数据舆情调查”、“学术前沿研究”等三大板块,对中国女性形体健康管理相关内容进行的分析研究。为了解和掌握现代女性形体健康管理状况,分析城市女性在形体健康管理方面的误区,探讨科学、有效的形体健康管理理念,提供切实可行的指导和帮助。
     


     

    中国妇女杂志社副社长吴宝丽表示,五年来,越来越多的女性同胞和家庭,因“中国女性形体健康管理推广计划”而人生幸福、家庭和谐。在新时代的历史机遇中,我们将携手开创更多高品质的形体健康管理项目,促进“中国女性形体健康管理推广计划”更高效的传播,将它推进到更多的城市,为更多的女性和家庭谋求幸福。
     

    中国家庭文化研究会副会长、北京兰超科技集团董事长肖炜做了“中国女性形体健康管理推广计划——2018 和你更近”的战略发布。她提出,形体健康管理事业的本质是新实业、新智造,是大健康、大数据,是由创新驱动的新产业。在新时代的语境下,2018年是产业升级的关键年,高质量发展是形体健康管理产业全面升级的必然要求,也是每一位形体健康管理推广人自身提升的宗旨。
     

     


     


     


     

    当天,中国首创的少女育成内衣品牌angelbody全球首发,产品以“世界上的另一个我”为品牌理念,为不同时期身体的奇妙变化提供不同的解决方案,给予她们最贴心的陪伴。引领少女们经由“身体”认识这个世界,完成每一次成长与蜕变,并给予她们如妈妈般最贴心的陪伴!angelbody用更专业的设计、更符合中国少女形体健康管理的产品,重新定义了“我”的少女时期。