中国家庭文化网 目的地搜索
中国家庭文化研究会官网
当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻
  • 中国家庭文化研究会召开会长办公会议

    超级管理员

    2018-05-28

     

    THE CHINESE RESEARCH SOCIETY OF FAMILY CULTURE

     

    中国家庭文化研究会

    召开会长办公会议

     

     

    2018523日上午,中国家庭文化研究会召开会长办公会议。

        会议在中国家庭文化研究会办公室举行。

    会长洪天慧、副会长兼秘书长韩湘景、副会长副会长吕晋、肖炜、程孟辉等出席了会议;在京部分理事和办公室全体工作人员列席了会议。

     会议由洪天慧会长主持。

    会议共有六项议程: 

    (一)听取“中国家庭文化研究会2017年等级评估工作”专项汇报。

    (二) 研究“中国家庭文化研究会2017年等级评估工作反馈意见整改方案”。

    (三)研究审批两个管理规定:

    1. 《中国家庭文化研究会薪酬管理暂行办法》;

    2.《中国家庭文化研究会分支机构管理暂行办法》。

    (四)研究批准“谢寿光等同志不再担任我会职务的申请”。

    (五) 听取《中国家庭文化研究会2018年工作要点及本年1-5月工作汇报》。

    (六)听取《中国家庭文化研究会2017年经费执行情况》的报告;

    审批《中国家庭文化研究会2018年经费预算方案》。

        会议的每一项议程,都按照“听汇报、看文件、集体讨论、发言表决”的程序进行。

    ——关于“中国家庭文化研究会2017年等级评估工作”,会长们一致认为:

    1. 国家社会组织管理局2017年社会组织等级评估专家组对我会进行现场考察之后,给予我会“人员素质高,绩效成绩好”的评价,是对我会工作的高度肯定,也是对我会工作的极大鼓舞和鞭策。我们为之而十分欣慰。

    2. 评估专家组在实地考察的意见反馈中,对工作性质不同的社会团体使用同一评价标准、每一项评估标准又使用同一分值来呈现的评估办法进行了“特别说明”,说明中特别指出:你们的绩效成绩再好,得分也只能在限定的分值之内,想多给你们一点都办不到。对此,我会会长们一致认为:评估专家们的遗憾,其实是对我会工作的又一次肯定。洪天慧会长说,任何评价体系都有其局限性,对此我们非常理解。我们重视评估工作,但我们决不“唯评估是举”,因为我会存在的意义是“做事”,只要我们按照党中央的要求、按照全国妇联的安排以及我会的《章程》规定,把我们该做的工作都做了,我们就心安理得心满意足。会长说,现在评估等级还没有公布,我们期待着一个能与我们的工作成绩相匹配的评估级别。但是,我们也有足够的心理准备,不管评估结果是否能遂我愿,我们都将一如既往地努力前行,按照既定计划,把我们的各项工作做好。

    ——关于“中国家庭文化研究会2017年等级评估工作反馈意见整改方案”,会长们一致评价是:“有的放矢”,“切实可行”,因而一致同意,并要求立即施行,争取早见成效。

    其他各项议程,也全部通过审核,获得批准。

    会议最后,五位会长先后发言,充分肯定了本会今年以来的各项工作。洪天慧会长对本会办公室全体工作人员还专门提出了表扬,她希望大家再接再厉,团结一心,争取使我会的工作能日取月进,不断获取新的成果。

     

     

                             中国家庭文化研究会办公室供稿

                                 2018524

     

     

     



    上图:中国家庭文化研究会会长洪天慧(中)
      副会长兼秘书长韩湘景(左二),副会长吕晋(左一)
          副会长肖炜(右二),副会长程孟辉(右一)
    下图:中国家庭文化研究会会长会议进行中