中国家庭文化网 目的地搜索
中国家庭文化研究会官网
当前位置:首页 > 社会公益
  • 孕育希望、共创未来 广誉远“好孕中国”公益计划正式启动

    2017-04-12

    2017年4月11日上午,孕育希望、共创未来——广誉远“好孕中国”公益计划正式启动



      2017年4月11日上午,孕育希望、共创未来——广誉远“好孕中国”公益计划于2017大健康产业西湖论坛开幕式上正式启动。这项由中国家庭文化研究会、中国优生科学协会、中国妇女杂志社联合发起,山西广誉远国药有限公司承办,中国医药物资协会、全国中医协会生殖专业委员会、中医妇科专业委员会、大姨妈APP等单位协办的公益活动,首批将在全国3000家药店开设专柜,配备咨询师,义务为顾客提供优生优育方面的咨询;邀请全国著名专家学者开展优生优育公益巡讲和培训;同时开设“好孕中国”热线,免费开展咨询问诊等服务,以推动提升我国母婴健康水平,提高我国人口素质,促进家庭健康幸福、社会和谐发展、助力“健康中国”目标早日实现。
      全国政协委员、中国家庭文化研究会会长、全国妇联原副主席、书记处书记洪天慧在启动仪式上致辞。她说,孕育希望、共创未来——广誉远“好孕中国”公益计划的实施,对贯彻落实党中央、国务院制定的《“健康中国2030”规划纲要》,促进人口均衡发展、完善人口发展的国家战略,有着积极的推动作用。
      洪天慧说,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。《“健康中国2030”规划纲要》提出,要加强重点人群健康服务,其中首要任务就是“实施母婴安全计划,倡导优生优育”。对这一关系国民健康素质的重大问题,政府有责任,专业机构有责任,我们社会组织和媒体也应发挥积极作用。 
      洪天慧介绍说,中国家庭文化研究会隶属于中华全国妇女联合会,近年来,积极响应习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,在倡导科学、文明、健康生活方式,推动家庭文化也包括孕育和养育文化研究和建设方面做出了不懈努力;《中国妇女》杂志是中华全国妇女联合会的机关刊,多年来在母婴健康知识普及、教育和宣传推广方面,也做了大量的工作。广誉远作为国家首批老字号企业,有着476年的历史传承,旗下的许多名优产品深受广大群众的信任和喜爱,为祖国传统文化传承和护佑国民健康做出了独特的贡献。洪天慧希望能有更多的社会力量广泛参与到“好孕中国”公益计划当中来,携手并肩,孕育希望,共创未来。
      洪天慧会长与中国家庭文化研究会常务副会长兼秘书长、全国妇联华坤女性生活调查中心理事长韩湘景,中国妇女杂志社副社长吴宝丽,中国优生科学协会秘书长张咸宁,东盛集团董事长兼总裁郭家学,全国人大代表、老百姓大药房连锁股份有限公司董事长谢子龙等参加了启动仪式。